16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.84 / ₽ 3060
  • RTS1039.44
25 февраля 2017, 01:41 ПолитикаПерсоны

Демократы и ведьмы придумали план по изгнанию Трампа

Лента новостей

Демократы собираются пристально следить за Трампом — любая оплошность президента будет использоваться против него. Американские ведуньи также настроены решительно: они готовят ритуалы, которые «скуют Трампа»

Фото: Jonathan Ernst/Reuters

Обновлено 15 59

В США демократы придумали план по отстранению Трампа от власти, то же самое готовятся сделать американские ведьмы, тем временем сам президент выступает перед консерваторами и объявляет о новых инициативах.

В Демократической партии не оставили попыток довести Трампа до импичмента. Соратник Хиллари Клинтон — Дэвид Брок — разработал стратегический план по свержению президента. Активист, известный своей борьбой с фейковыми новостями и телеканалом FOX, готовится вести полномасштабную кампанию. Как утверждает RT, документ под названием «Демократия имеет значение» получили более ста инвесторов партии.

Как отмечает демократ, всем инвесторам и гражданам, которым небезразлична судьба Америки, необходимо действовать сообща, а значит, критиковать все ошибки Трампа, бить по слабым местам президента, пристально следить за семьей Трампа и подавать многочисленные иски в суд за «злоупотребление служебным положением», отслеживать отношения Трампа с иностранными лидерами и вредить республиканцам, использовать соцсети для организации противников Трампа в протестное движение, противодействовать «дезинформации» консервативных СМИ, которые поддерживают Трампа. В планах также запретить президенту давать интервью СМИ по телефону. Считается, что так у него будет меньше шансов «увернуться от ответа или солгать».

Изгнать «нечисть» из «Белого дома» хотят не только демократы, но и ведьмы. Американские женщины, сильные в колдовских делах, разместили свой призыв в Facebook. Одним из главных инициаторов выступила известная певица Лана Дель Рей. Ведьмы уже начали ворожбу, которая, по их словам, должна «сковать Трампа и всех тех, кто ему помогает». Ведьмы собрались возле башни Trump Tower в Нью-Йорке, вооружившись свечами, кусочками серы, черными нитками и iPhone, благодаря которым можно загуглить текст заклинания, а также выложить видео в Instagram. Судя по всему, пока чары не сработали, однако у них запланировано еще три шабаша, так что магическая борьба с президентом не окончена. Предлагаем вашему вниманию отрывок из магического заклинания против Трампа:

«Мы призываем всех духов: воды, земли, огня и воздуха, жителей рая и демонов из инфернальных измерений и духов предков. Мы призываем вас, чтобы наложить заклятие на Дональда Джей Трампа. Чтобы он абсолютно никогда не причинил вреда ни одной человеческой душе, или дереву, животному, камню, ручью или морю. Заклинаем его на политкорректность, отказ от узурпирования нашей свободы, отказ от заполнения ненавистью, отчаянием и страхом наши умы».

Пока ведьмы готовились к заговорам, Дональд Трамп выступил на консервативном форуме. Он подверг резкой критике традиционные американские СМИ, назвав нечестную прессу «врагом народа». В качестве одного из примеров Трамп привел телекомпанию CNN, назвав ее «Клинтоновской службой новостей». Практически сразу после этого заявления противостояние Трампа и СМИ вышло на новый виток: журналистов CNN, а также изданий NYT и Politico не пустили на брифинг пресс-секретаря Белого дома. В знак солидарности с ними мероприятие покинули журналисты The Time и агентства Associated Press. На брифинг пустили только корреспондентов «отобранных изданий», в основном, консервативной направленности. Их присутствие было подтверждено заранее. CNN, NYT и Politico открыто выступают с критикой Трампа, в ответ президент США неоднократно обвинял эти СМИ в «лживых новостях».

Последний случай в Белом доме называют беспрецедентным: администрации Клинтона, Буша И Обамы пускали на подобные брифинги всех аккредитованных журналистов. На прямой вопрос, почему представители некоторых СМИ не попали на брифинг, пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер ответил так:

«Репортер: CNN и NYT не присутствуют здесь, потому как вы недовольны их репортажами?

Спайсер: Нет.

Репортер: Почему тогда они не здесь?

Спайсер: Потому что у нас есть пул. И когда мы его расширяли, то добавили нескольких ребят вместо этих.

Репортер: Но в этой комнате достаточно места…

Спайсер: Это было моим решением расширить пул. Мы будем агрессивно отвечать таким СМИ. Мы не будем просто сидеть и позволять лживым историям, статьям, поддельным фактам выходить из этой комнаты».

Главный политический обозреватель особо нелюбимого Трампом телеканала CNN Дилан Баерс, которого не пустили на брифинг, так выразил свою позицию в отношении «фильтрования» СМИ:

«Есть СМИ, которые даже сами блокируют брифинг: Associated Press и журнал The Time. Спайсер едва сдерживал хохот, когда говорил, что некоторые организации не смогут попасть внутрь. Некоторые СМИ, такие как Associated Press и The Time, выразили протест и ушли. Это беспрецедентный случай. Но при этом я понимаю, что у каждой администрации президента бывают недопонимания с прессой. Пресса не всегда права. Я понимаю, что сейчас стратегия направлена на демонизацию СМИ, и она хорошо работает. Работает на президента. Но все-таки, когда дело доходит до того, что президент выбирает тех, кто может получать информацию напрямую из Белого Дома от пресс секретаря, спикеров, а кто нет — это беспрецедентно! Питер Бейкер, корреспондент NYT из пула Белого Дома, который работал с администрацией Клинтон, Буша, Обамы, он не помнит, чтобы такое происходило когда-либо».

Ассоциация корреспондентов при Белом доме через свое правление выразила «решительный протест» против того, как была организована пятничная встреча Спайсера с журналистами, и пообещала «дополнительно обсудить этот вопрос» с представителями администрации Трампа.

Рекомендуем:

  • Фотоистории