16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.67 / ₽ 3108
  • RTS1027.85
25 февраля 2017, 08:10 Общество

В Рио-де-Жанейро стартовал бразильский карнавал

Лента новостей

Впервые за долгие годы мэр города нарушил традицию

В бразильском Рио-де-Жанейро начался знаменитый карнавал. В пятницу официальная церемония началась передачей символического ключа от города королю Момо — персонажу, который воплощает образ хозяина праздника, сообщает ТАСС. На эту роль специальное жюри ежегодно выбирает высокого и тучного мужчину из нескольких десятков претендентов.

Впервые за долгие годы на церемонии не появился новый мэр города- бывший пастор евангелической церкви Марсела Кривелла, который ранее высказывал негативное отношение к празднику, считая его языческим. Именно мэр, по традиции вручает символический ключ королю карнавала.

Поскольку о решении мэра стало известно в последний момент, церемония началась с пятичасовым опозданием. А ключ Момо вручила министр культуры муниципального правительства Нилсемар Ногейра.

В ближайшие дни 12 школ самбы — будут бороться за звание победителя карнавала. Оценивать выступление каждого коллектива будет жюри, состоящее из известных общественных деятелей, музыкантов, артистов, художников, архитекторов и журналистов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории