16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.15 / ₽ 3693
  • RTS1158.39
25 февраля 2017, 11:25 ОбществоСпорт

ВАДА: докладу Макларена по допингу не хватает доказательств

Лента новостей

Переводы текстов, использованных Маклареном, были неточными, эксперты запросили более детальную расшифровку

В докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) под руководством Ричарда Макларена недостаточно доказательств причастности российских спортсменов к нарушению антидопинговых правил. Об этом говорится в открытом письме генерального директора Международного олимпийского комитета (МОК) Кристофа де Кеппера, передает ТАСС.

Вторая часть доклада Макларена была обнародована в декабре прошлого года. В нем утверждалось о том, что порядка тысячи российских спортсменов были вовлечены в махинации с допинг-пробами во время зимней Олимпиады 2014 года в Сочи. Позднее МОК заявил, что перепроверит все пробы, взятые в ходе ОИ-2014.

«На недавнем собрании, организованном ВАДА в Лозанне, эксперты признали, что во многих случаях доказательств в отношении россиян недостаточно для того, чтобы применить к нам санкции», — говорится в письме гендиректора МОК.

ВАДА отмечает, что переводы текстов, использованных в докладе, были неточными и запросило более детальные расшифровки».

После обнародования второй части доклада Россия лишилась права на проведения чемпионата мира 2017 года по бобслею и скелетону, который был перенесен из Сочи в Германию, а Союз биатлонистов России (СБР) отказался проводить в этом сезоне этап Кубка мира в Тюмени.

Рекомендуем:

  • Фотоистории