16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
25 февраля 2017, 18:11 ОбществоСпорт

Тучные годы российского футбола позади: громких трансферов не случилось

Лента новостей

Российские футбольные клубы перешли в режим экономии: они считают деньги, перестали переплачивать и покупать футболистов оптом

Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Российский футбол на диете. В зимнее трансферное окно громких переходов так и не случилось. Листы заявок закрыли минувшей ночью. В числе новичков в российских клубах — либо свободные агенты, либо футболисты, взятые в аренду. Активнее всех был «Спартак». В стан «красно-белых» из «Локо» вернулся Александр Самедов и пришел нападающий Луис Адриано. Питерский «Зенит» расстался с Акселем Витселем, которого вместе с Халком отправил на заработки в Китай. Что касается ЦСКА, то там также решили не тратить много денег. «Красно-синие» вернули из аренды бразильца Витиньо и Виктора Васина. «Тучные годы позади», — не без радости признает футбольный агент Роман Орещук.

Роман Орещук футбольный агент «Клубы начали жить по средствам, вот и все. Считают деньги, перестали переплачивать, перестали покупать футболистов оптом. Еще больше будем стараться воспитывать своих футболистов. Я думаю, что большие трансферы могут позволить два-три клуба у нас в России. «Краснодар», «Спартак», ЦСКА, наверное, уже даже не могут себе позволить большие траты, и последнее время «Рубин», «Казань». Сейчас у них задача — получить результат от тех денег, на что приобрели футболистов, потому что люди потом спросят с них, куда вы дели огромные деньги. Мне сейчас очень понравился трансфер Ари: он перешел в «Локомотив». «Локомотиву» нужен был нападающий, и «Краснодару» нужно было избавиться от Ари. Я считаю, что очень достойная сделка с двух сторон. «Краснодару» он, наверное, отдал все что мог. Доказывать ему нечего было там. А здесь новый вызов».

Заместитель редактора раздела «Футбол» портала «Чемпионат.ком» Михаил Тяпков, напротив, не считает трансферный спад сезонным и ожидает громких приобретений уже этим летом.

Михаил Тяпков заместитель редактора раздела «Футбол» портала «Чемпионат.ком» «В Европе, а все-таки мы сейчас живем по Европейскому футбольному календарю, оно изначально менее активно, чем летнее, потому что разгар сезона. Коней на переправе не меняют. Сейчас был мощный китайский фактор, который немного и наш, и европейский рынок в чем-то оживил. Соответственно, «Зенит» был вынужден усиливаться, искать замену. С этим, по сути, и связаны самые громкие переходы этой зимы».

Между тем, главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью недоволен тем, что его команде предстоит сыграть с «Ростовом» в Лиге Европы. «Они побеждали «Андерлехт» и «Аякс» в раунде плей-офф. Это во всех аспектах плохая жеребьевка», — заявил португалец.

Рекомендуем:

  • Фотоистории