16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.09 / ₽ 2974
  • RTS1034.73
26 февраля 2017, 10:10 ПолитикаПерсоны

Саманта Пауэр назвала Чуркина другом

Лента новостей

Бывший американский дипломат посвятила статью своему российскому коллеге

Экс-постпред США при ООН Саманта Пауэр назвала своего коллегу Виталия Чуркина, который скончался 20 февраля, своим другом и одним из самых эффективных дипломатов в мире. Об этом пишет газета NYT, которая публикует ее статью «Мой друг, российский посол». По словам Пауэр, Чуркин был маэстро в сфере дипломатии.

Бывший постпред США Саманта Пауэр, которая была известна своей жесткой антироссийской позицией, отметила, что Чуркин преданно отстаивал позицию Москвы по Украине и Сирии, обладал невероятным чувством юмора, был хорошим другом и «одной из лучших надежд, которая была у США и РФ на совместную работу. Я убита горем из-за его смерти», — написала экс-постпред США, Пауэр.

По словам Пауэр, они вместе ходили на спортивные игры, например, на хоккей и теннис. Кроме того, Чуркин оказался единственным коллегой из ООН, которого Пауэр пригласила в дом своих родителей на ужин по случаю Дня Благодарения. По ее словам, в ходе одной из последних встреч она высказала идею о совместном преподавании в университете после ухода на пенсию.

Чуркин скоропостижно скончался в Нью-Йорке на рабочем месте 20 февраля, за день до своего 65-летия. С 8 апреля 2006 года он занимал пост постоянного представителя России при ООН в Нью-Йорке, был представителем РФ в Совете Безопасности ООН.

Рекомендуем:

  • Фотоистории