16+
Среда, 16 августа 2017
  • BRENT $ 50.90 / ₽ 3025
  • RTS1033.30
26 февраля 2017, 20:55 ОбществоПроисшествия

«Желтый» уровень погодной опасности: циклоны бомбардируют Москву

Лента новостей

Завтра лучше не выходить из дома, но если все-таки решитесь, то в МЧС советуют не ходить под вывесками, рекламными щитами, шаткими деревьями и линиями электропередачи. Сейчас по всей европейской части России идут мощные циклоны, которые затронут и Московский регион

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

В понедельник Москву и Подмосковье ждут снег и ветер. Причем такой, что МЧС объявило «желтый» уровень погодной опасности. Это значит, что погода является потенциально опасной для жителей региона.

Так, в ведомстве советуют горожанам не ходить под вывесками, рекламными щитами, шаткими деревьями и линиями электропередачи. Но напомним, что в Рождество уровень опасности и вовсе был «оранжевым» из-за аномальных морозов. И все же сейчас синоптики ждут потепления, пусть и временного.

Алексей Сафонов корреспондент проекта meteoweb.ru «Погода действительно преподносит сюрпризы. И связаны эти сюрпризы с прохождением мощных циклонов, которые определяют погоду на европейской территории России практически с начала заканчивающейся праздничной недели. Потепление будет недолгим относительно и несерьезным по температуре. То есть это будет 1-2 градуса тепла, хотя, конечно, такое потепление принесет еще одну волну схода снега. Однако, по прогнозам Гидрометцентра России, снег все-таки до конца февраля, точнее даже до середины марта, он будет. Циклоны, которые бомбардируют буквально европейскую территорию все неделю, они это будут делать до 4 марта, и после этого мы можем ожидать некого успокоения погодной обстановки. И таким образом погода примет еще какой-то вид. А вот какой, позже мы, конечно, вам расскажем».

Директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал, что на сегодняшний день высота снега в Москве составляет порядка 25 сантиметров, и уменьшения этой цифры лучше пока не ждать.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: