16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
26 февраля 2017, 19:56 ОбществоСпорт

Осведомитель WADA Степанова провалила квалификацию на ЧЕ в Белграде

Лента новостей

Бегунья была допущена к соревнованиям под нейтральным флагом, но не смогла выполнить квалификационный норматив

Информатор WADA по делу о допинге в российском спорте бегунья Юлия Степанова вынуждена будет пропустить Чемпионат Европы по легкой атлетике из-за низких спортивных показателей. Об этом сообщает ТАСС. Турнир стартует в Белграде 3 марта.

Степанова была допущена к соревнованиям под нейтральным флагом, но не смогла выполнить квалификационный норматив в 2 минуты 4 секунды на 800-метровке, и — 54 секунды на дистанции 400 метров.

Лучшие показатели спортсменки в этих дисциплинах были 2.05,14 и 57,18 соответственно.

У Степановой без фармакологии не осталось перспектив в большом спорте. Об этом агентству рассказал бывший тренер спортсменки Владимир Казарин.

«У Степановой без фармакологии в атлетике никаких перспектив не осталось, плюс к этому у нее очень слабая психика. Я это понял, даже немного поработав с ней — это не совсем адекватный человек. Где-то может пробежать, но попав в сильную компанию соперниц, отказывается от борьбы. Примерно как на летнем чемпионате Европы в Амстердаме перед Олимпиадой», — рассказал Казарин.

После скандала с участием Степановой и ее мужа, бывшего работника РУСАДА Виталия Родченкова, в фильмах о «российском» допинге немецкой телекомпании ARD супружеская пара проживает в США.

Степанова получила право выступать в соревнованиях под нейтральным флагом в обход дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики, однако до сих пор не приняла участие ни в одном крупном турнире. В частности, Олимпиаду бывшая бегунья российской сборной пропустила из-за травмы

Рекомендуем:

  • Фотоистории