16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.29 / ₽ 3697
  • RTS1128.72
27 февраля 2017, 16:13 ПолитикаПерсоны

Голодец считает российских женщин образованнее мужчин, но их обижают в зарплате

Лента новостей

По мнению вице-премьера, дискриминация практически всегда носит естественный характер

Около 37% женщин в России имеет высшее образование, это на 8% больше, чем соответствующий показатель у мужчин. При этом зарплата у женщин составляет 73% от уровня средней зарплаты у мужчин. Об этом заявила вице-премьер РФ Ольга Голодец агентству ТАСС во время инвестиционного форума в Сочи.

«Дискриминация, которую мы видим из цифр, она существует. Я скажу, что практически всеми в мире отмечается, что в России уникально высокий уровень образования у женщин, 37% женщин у нас имеет высшее образование. Если сравнивать с мужчинами, то среди мужчин такая цифра составляет лишь 29%. Но при этом уровень зарплат женщин составляет лишь 73% от уровня средней зарплаты у мужчин, то есть дискриминация всегда существует», — сказала Голодец.

Она отметила, что эта дискриминация практически всегда носит естественный характер. «Потому что женщине всегда приходится совмещать свои профессиональные обязанности с обязанностями по дому и по воспитанию детей», — сказала вице-премьер. Она отметила, что Минтруд внес в правительство проект стратегии в интересах женщин. «И те меры, которые заложены в эту концепцию, нацелены прежде всего на то, чтобы женщина могла комфортно для себя выстраивать свою карьеру, сочетая материнство и трудовые обязанности», — добавила Голодец.

Рекомендуем:

  • Фотоистории