16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 52.43 / ₽ 3098
  • RTS1044.96
28 февраля 2017, 16:49 ОбществоСпорт

Первые наказания «Водника» и «Байкала-Энергии»: «Мы не ожидали такого ажиотажа»

Лента новостей

Дмитрий Минин в интервью Business FM заявил, что Федерация хоккея с мячом услышала претензии, которые выразили команды, а в отношении себя он ожидает еще более жесткие санкции

Расширенное заседание Контрольно-дисциплинарного комитета Федерации хоккея с мячом России 28 февраля 2017.
Расширенное заседание Контрольно-дисциплинарного комитета Федерации хоккея с мячом России 28 февраля 2017. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Назначены первые наказания за матч с 20 голами в свои ворота. Главные тренеры обоих клубов, «Водника» и «Байкала-Энергии» дисквалифицированы на 2,5 года. Клубы оштрафованы на 300 тысяч рублей.

Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации хоккея с мячом обсудил скандальный матч 28 февраля. В Москву на разбирательство вызвали представителей клубов. Наказание по итогам заседания комитета озвучил ответственный секретарь Федерации хоккея с мячом России Анатолий Степанов:

«В отношении главного тренера Гапановича, хоккейная команда «Водник»: дисквалификация сроком на два года и шесть месяцев. В отношении главного тренера «Байкал-Энергия» Ерахтина: дисквалификация на два года и шесть месяцев. В отношении клуба «Водник» налагается штраф в 300 тысяч рублей. В отношении клуба «Байкал-Энергия» — штраф 300 тысяч рублей. Оба клуба подвергнуть спортивным санкциям и спортивному предупреждению. В случае повторного нарушения регламента с их стороны они будут подвергнуты более суровым санкциям вплоть до исключения из состава участников соревнований. В отношении начальника команды Минина, игрока команды «Водник» Пивоварова и старшего тренера команды «Водник» Яровича Николая заседание переносится до завтра, решение принято до 17:00, в связи с отсутствием Пивоварова и Яровича на сегодняшнем заседании. Мы обязательно должны выслушать их мнение и мотив того, что они совершали на поле, и после этого объективно принять решение в отношении этих фигурантов нашего дела».

Директор клуба «Водник» Дмитрий Минин ранее заявил, что сам дал игрокам установку забивать мячи в свои ворота в знак протеста против руководства российского хоккея с мячом. Претензии он выдвинул очень серьезные. По его словам, федерация перед каждым матчем диктует свою волю, кому выиграть, а кому проиграть. Клубы платят федерации огромные взносы, но никто не знает, куда идут десятки миллионов рублей, отчеты не публикуются, утверждает директор клуба. На вопрос, услышаны ли эти претензии, Дмитрий Минин ответил в интервью Business FM:

Дмитрий Минин: Пока санкций не последовало, мы только знаем, что наказаны два тренера на 2,5 года и по 300 тысяч рублей на каждый клуб. Санкции в отношении меня и игроков пока не последовали. Поэтому, я думаю, будет еще жестче.
Как думаете, почему в отношении вас решение огласят только завтра?
Дмитрий Минин: Потому что принято решение о переигровке матча. Сегодня его не озвучили, поедем мы вообще туда играть или нет.
Вчера мы с вами общались, вы говорили, что произошедшее было протестом. Вам удалось донести свои претензии до руководства федерации, вас услышали?
Дмитрий Минин: Услышать услышали, это точно. Мы сами не ожидали такого ажиотажа в СМИ.
Как отреагировали на ваше выступление?
Дмитрий Минин: Скажем так, не очень положительно. Ничего хорошего в этом нет.

Получить комментарии от руководства Федерации хоккея с мячом Business FM пока не удалось. Глава организации Борис Скрынник не явился на заседание контрольно-дисциплинарного комитета.

Рекомендуем:

  • Фотоистории