16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.34 / ₽ 2989
  • RTS1029.76
28 февраля 2017, 16:25 ФинансыМакроэкономика

Часть прироста акциза на табак может быть передана регионам

Лента новостей

Пока окончательного решения по этому вопросу нет

Часть прироста акциза на табак может быть передана регионам по аналогии с налогом на прибыль, чтобы увеличить доходную часть бюджетов субъектов федерации. Об этом заявил журналистам вице-премьер Дмитрий Козак, сообщает ТАСС.

«Есть предложение, прежде всего, Совета Федерации по поводу акциза на табак с тем, чтобы стимулировать регионы наращивать сборы этих акцизов. У нас продается сигарет в два раза больше, чем официально производится и с которых платятся налоги. Региональным и местные власти могут внести свою лепту, чтобы обелить этот рынок табачной продукции. Поэтому есть такое предложение, и оно сейчас прорабатывается, чтобы прирост акцизов с конкретной территории оставлять в распоряжении тех регионов, с территории которых этот прирост произведен», — сказал Козак.

Он отметил, что пока окончательного решения по этому вопросу нет. «Оно будет отрабатываться, как этот прирост ложится сегодня на географию нашей страны. Нельзя решать из замера средней температуры по больнице. Мы должны увидеть, кто выиграет, кто проиграет, насколько потеряет федеральный бюджет. Мы должны понимать, что у федерального бюджета, у федерального правительства тоже есть огромные расходные обязательства, которые должны иметь источники финансирования», — сказал он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории