16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.72 / ₽ 3110
  • RTS1027.85
28 февраля 2017, 19:38 Политика

Рябков: Заявления Трампа по СНВ и ядерному арсеналу США не стало неожиданностью для РФ

Лента новостей

Ранее президент США Дональд Трамп назвал договор СНВ с Россией о взаимном сокращении ядерных носителей и боеголовок «односторонним» и пообещал расширить ядерный потенциал США

Заявления президента США Дональда Трампа по СНВ (Договору о сокращении наступательных вооружений) от 2010 года и ядерному арсеналу США не стало неожиданностью для Москвы, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, сообщает РИА Новости.

«Мы эти заявления расцениваем как данность. Они не стали для нас неожиданностью, они укладываются в ту политическую канву, которую прорисовывали представители администрации и руководства новой администрации США на этом направлении», — сказал он журналистам.
По его словам, «по большому счёту здесь нет ничего такого, что меняло бы наши собственные представления о возможностях и инструментах, которые в этой сфере можно применять».

Ранее президент США Дональд Трамп назвал договор СНВ с Россией о взаимном сокращении ядерных носителей и боеголовок «односторонним» и пообещал расширить ядерный потенциал США. По его словам, СНВ — «это еще одна плохая сделка, которую заключила наша страна — и СНВ, и сделка с Ираном».

Договор СНВ, подписанный Россией и США в 2010 году, вступил в силу в 2011 году. Соглашение предусматривает сокращение развернутых стратегических носителей с каждой стороны до 700 единиц и до 1 тысячи 550 ядерных боезарядов на них. Срок действия договора — десять лет, до 2021 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории