16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.20 / ₽ 3294
  • RTS1135.73
28 февраля 2017, 21:04 Политика

Сафронков: Париж, Лондон и Вашингтон пошли по пути конфронтации по Сирии

Лента новостей

Документ поддержали 9 членов Совета. Против выступили Россия, Китай и Боливия

Великобритания, США и Франция пошли по пути конфронтации, выставив на голосование проект резолюции по Сирии. Об этом заявил заместитель постпреда РФ при ООН Владимир Сафронков, сообщает РИА НОВОСТИ.

«Несмотря на наши последовательные призывы, авторы предпочли политически ангажированный путь, ведущий к конфронтации и усложнению ситуации, в том числе, на нашей площадке СБ. Они пошли на сознательный разогрев атмосферы, с самого начала прекрасно зная, что эта инициатива не имеет шансов на одобрение», — заявил Сафронков по итогам голосования.

Россия и Китай во вторник заблокировали в Совете Безопасности ООН принятие резолюции, которая предусматривала введение санкций в отношении представителей Сирии, которые могли быть причастны к применению химического оружия в стране.

Документ поддержали 9 членов Совета. Против выступили Россия, Китай (постоянные члены) и Боливия. Еще три государства воздержались при голосовании — Казахстан, Египет, Эфиопия.
Он подчеркнул, что «резолюцию не поддержали 6 из 15 членов Совета Безопасности, что должно заставить соавторов серьезно задуматься».

Рекомендуем:

  • Фотоистории