16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.30 / ₽ 3698
  • RTS1128.72
1 марта 2017, 13:28 ПравоКриминал

В России вынесены первые приговоры по новой статье о фальсификации банковской отчетности

Лента новостей

Она предполагает штраф до 1 млн рублей и лишение свободы до четырех лет

Первые в РФ приговоры по новой статье о фальсификации банковской отчетности вынесены в Москве в прошлом году. Для расследования подобных преступлений СКР организовал совместную работу с Центробанком РФ. Об этом сообщил руководитель Главного следственного управления Следственного комитета России по Москве Александр Дрыманов на расширенной коллегии ГСУ СК РФ по Москве, передает ТАСС.

Для этого, по его словам, было организовано взаимодействие с ЦБ, проведены совещания и консультации с банковскими специалистами, позволившие в короткий срок сформировать методику расследования и принять своевременные меры по фиксации и закреплению доказательственной базы преступных действий руководства финансовых учреждений.

«В результате данной работы с 2015 года подразделениями Главного управления окончено шесть уголовных дел по материалам Центрального банка, пять из которых направлены в суд и по ним состоялись первые и единственные в России обвинительные приговоры», — сообщил Дрыманов. При этом он не уточнил, каких компаний касались расследования.

Статья 172.1 была включена в УК в июле 2014 года, она предполагает наказание от штрафа до 1 млн рублей до лишения свободы на срок до 4 лет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории