16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.78 / ₽ 3063
  • RTS1034.29
2 марта 2017, 06:58 Политика

МИД Великобритании не знает, как быть с Россией

Лента новостей

Депутаты советуют создать специальную должность отвечающего за отношения с РФ

Палата общин британского парламента призвала МИД страны к проведению содержательного диалога с Москвой. В Форрин офис, судя по всему, не знают, чего хотят от отношений с Россией, говорится в опубликованном 2 марта докладе комитета по международным делам Палаты общин британского парламента, передает ТАСС.

«Мы не убеждены в том, что МИД и министерства определились с тем, чего Россия хочет от Великобритании или, возможно даже, с тем, чего Великобритания хочет добиться посредством двусторонних отношений с РФ», — отмечается в документе.

Депутаты полагают, что британскому внешнеполитическому ведомству стоит определиться, на что именно оно рассчитывает во взаимоотношениях с Москвой. Речь идет о таких вопросах, как борьба с терроризмом, кибербезопасность или безопасность воздушных перевозок. Необходимо выявить сближающие позиции, а также их расхождение.

Эксперты призвали МИД взаимодействовать с аналитическими центрами и университетами, в которых изучают Россию, а также обучение британских дипломатов русскому языку. Кроме того, депутаты советуют британскому внешнеполитическому ведомству «назначить заместителя главы МИД, специально отвечающего за Россию».

Рекомендуем:

  • Фотоистории