16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.59 / ₽ 3048
  • RTS1037.39
2 марта 2017, 12:53 Компании

Структуры Ахметова отреагировали на «национализацию» своих предприятий

Лента новостей

ДНР и ЛНР ввело внешнее управление на некоторых предприятиях украинской юрисдикции

Финансово-промышленная группа «Систем Кэпитал Менеджмент», которая принадлежит Ринату Ахметову, считает неприемлемым «национализацию» своих предприятий властями самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

«Группа СКМ всегда работала и продолжает работать исключительно в рамках украинского законодательства... И никакое давление не заставит нас изменить юрисдикцию своих активов», — говорится в заявлении группы. «Мы считаем частную собственность суверенной, а требование о перерегистрации своих предприятий и оплате налогов самопровозглашенным «ДНР» и «ЛНР» — неприемлемым», — уточняется в сообщении.

Это заявление появилось после того, как глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко сообщил, что из-за транспортной блокады внешнее управление в ДНР введено почти на 40 предприятиях украинской юрисдикции. Внешнее управление с 1 марта введено и в ЛНР.

В заявлении группы Ахметова отмечается, что, несмотря на сложную политическую ситуацию на Украине, все активы группы СКМ в полном объеме отчисляют налоги и сборы в украинский бюджет. Всего с начала конфликта в Донбассе группа СКМ выплатила в государственный бюджет более 100 миллиардов гривен налогов (около 3,6 миллиона долларов), 10% из них обеспечили отчисления предприятий, работающих на неподконтрольной Киеву территории Донбасса.


Рекомендуем:

  • Фотоистории