16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
2 марта 2017, 13:43 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Следственный комитет заинтересовался обрушением тоннеля в Москве

Лента новостей

Для поисков на место ЧП отправили кинологов. Нескольких рабочих удалось вывести из тоннеля, в мэрии опровергли сообщение о гибели одного из них. Обрушение привело к дорожным заторам.

На месте обрушения строящегося тоннеля на Калужском шоссе в Новой Москве.
На месте обрушения строящегося тоннеля на Калужском шоссе в Новой Москве. Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по г. Москве/ТАСС

Обновлено 14:43

В Москве рухнул строящийся тоннель на Калужском шоссе. Непонятно, есть ли жертвы. Источники сообщают, что погиб один рабочий, но власти Москвы это опровергли. Под завалами оказались люди, для их поисков на место прибыли кинологи. Троих рабочих вызволили из тоннеля.

Из-за спасательных работ на Калужском шоссе в Новой Москве образовалась огромная пробка. Как объясняют причину обрушения в правоохранительных органах, при заливке жидкого бетона произошло обрушение опалубки, которая не выдержала тяжести.

Площадь обрушения составила 40 квадратных метров при ширине строящегося тоннеля в 20 метров, а длине в 500 метров. Тоннель обрушился на 23-м километре, в районе населенного пункта Сосенки. Следственный комитет России начал проверку после обрушения.

Всего на Калужском шоссе возводят три тоннеля и эстакады. Объекты включены в проект реконструкции первого этапа Калужского шоссе на участке между 20 и 29 километрами трассы. Первый тоннель должен был связать новое ответвление Калужского шоссе, которое пойдет в объезд деревни Сосенки со Старой Калужкой. Второй должен появиться в поселке Дубровка, чтобы можно было разворачивать автомобиль прямо на трассе для движения в сторону области. Третий тоннель полуоткрытого типа, он сооружается у поселка Газопровод. По нему будет обеспечен главный ход Калужского шоссе.

Предполагалось, что после реконструкции Калужское шоссе станет шириной в четыре-пять полос для движения в каждом направлении. Работами в обрушившемся тоннеле занимается строительная компания АРКС. Но там заявили, что к ЧП привело нарушение технологии субподрядчиком, не уточнив никаких подробностей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории