16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
2 марта 2017, 17:31 Стиль жизниКино

Отношения PwC и «Оскара» под угрозой после скандала с «Ла-Ла Лендом»

Лента новостей

Из-за ошибки сотрудников аудиторской компании, в конверте оказалось название не того фильма, который на самом деле признали лучшим. Теперь они не смогут работать на премии, да и к самой компании у организаторов остаются вопросы

Фото: Mike Blake/Reuters

Сотрудники PwC, виновные в путанице с конвертами на церемонии «Оскар-2017», будут отстранены и никогда больше не смогут работать на премии, заявила президент Американской киноакадемии Шерил Бун Айзекс. Она также отметила, что отношения с аудиторской компанией, которая вот уже 83 года контролирует подсчет голосов членов академии за претендентов на премию «Оскар», также находятся под вопросом.

Лучшим фильмом признали драму «Лунный свет», правда, сперва из-за ошибки сотрудников PwC главную награду вручили мюзиклу «Ла-Ла Ленд». Его команда уже поднялась на сцену и взяла статуэтку, когда организаторы извинились и объявили настоящего победителя. Такого в истории американской киноакадемии еще не было.

Брайан Каллинэн и Мартина Руис уже несколько лет подряд работают за кулисами церемонии и передают ведущим конверты с именами победителей. Помощник режиссера церемонии, Дебби Уильямс, в интервью BBC рассказала, что всем сотрудникам, работающим за сценой, категорически запрещено делать фотографии и постить что-либо в социальных медиа во время церемонии. Но Брайан Каллинэн пренебрег этим правилом — за минуту до вручения конверта ведущим он опубликовал в Twitter фотографию Эммы Стоун, отвлекся и, видимо, отдал не тот конверт. В этот момент она как раз находилась за сценой.

«Все произошло очень быстро. Был двухминутный перерыв на рекламу. Я взяла Фэй Данауэй, а другой помощник режиссера — Уоррена Битти, и мы проводили их ко входу на сцену. Сотрудник PwC всегда вручает конверт прямо в руки ведущему, мы никогда не трогаем конверты. Он вручает конверт Уоррену, мы провожаем их по темному крылу на сцену, оставляем там и покидаем сцену. И затем происходит то, что происходит. Cлучается полный хаос, какое-то безумие. Я слышу в наушники, как Брайан Каллинэн говорит другому помощнику режиссера: «Это неправильный ответ. Это не тот фильм». И режиссер говорит: «О боже, кто-нибудь, срочно идите на сцену». Я смотрю на монитор и понимаю, что команда фильма «Ла-Ла Ленд» произносит речь. Для нас это время показалось вечностью.

«Ла-Ла Ленд» был представлен в 14 номинациях, однако получил шесть статуэток, в том числе за режиссуру, музыку и актерскую работу Эммы Стоун.

Рекомендуем:

  • Фотоистории