16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.47 / ₽ 3695
  • RTS1147.61
3 марта 2017, 18:13 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

СМИ: в бою за Пальмиру тяжело ранен российский генерал

Лента новостей

Нескольким изданиям стало известно о том, что генерал-майор Петр Милюхин подорвался на мине и спецрейсом был доставлен в Москву. Сейчас он в реанимации. Официально эта информация не подтверждается и не опровергается

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

В ходе боев за Пальмиру тяжелые ранения получил российский генерал. Об этом сообщил портал «Фонтанка.ру» без ссылок на источники. По информации издания, начальник управления боевой подготовки штаба Западного военного округа генерал-майор Петр Милюхин пострадал около недели назад. С тяжелейшими ранениями он был доставлен спецрейсом в военный госпиталь имени Бурденко в Москве. Официального подтверждения или опровержения этой информации пока нет.

По данным «Фонтанки.ру», Петр Милюхин подорвался на мине, потерял обе ноги и глаз. На месте он получил первую помощь, но после ухудшения состояния его перевезли в Москву. Это первый российский генерал, который был ранен в Сирии.

INFOX.ru сообщает, что Петр Милюхин находится в 56 отделении, в реанимации, врачи делают все возможное, чтобы стабилизировать его состояние. «Другие детали мы не имеем права сообщать», — пояснили в приемном отделении госпиталя.

Президент присвоил Петру Милюхину звание генерал-майора в декабре 2015 года. В штабе Западного военного округа INFOX.ru рассказали, что Милюхин является прямым подчиненным генерал-полковника Андрея Картаполова, который руководит действиями российской военной группировки в Сирии. В непосредственные обязанности Милюхина входит разработка боевых операций и контроль за их выполнением. При этом в округе нет информации, находился ли в районе взрыва сам Картаполов.

Пальмира полностью освобождена от боевиков. Сирийские войска овладели господствующими высотами к северу и югу от города. Террористы бежали под натиском правительственных сил и российской авиации. Над главным символом Пальмиры — цитаделью — водружен флаг Сирийской Арабской Республики.

Штурм начался накануне утром после того, как сирийская армия заняла стратегические высоты на западе от города, что позволило держать под огнем все окрестности Пальмиры. В общей сложности на решающий этап операции было потрачено менее суток.

Рекомендуем:

  • Фотоистории