16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.47 / ₽ 3695
  • RTS1147.61
3 марта 2017, 23:03 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Киев прекращает все контакты с предприятиями Донбасса, покинувшими «правовое поле Украины»

Лента новостей

Власти, однако, не разъясняют, как эти предприятия могут осуществлять свою деятельность в условиях блокады

Все контакты с украинской стороны с предприятиями, захваченными боевиками в ДНР и ЛНР, будут прекращены, заявил министр по делам временно оккупированных территорий Украины Вадим Черныш в интервью агентству «Интерфакс-Украина». Министр подчеркнул, что субъектами отношений с украинскими предприятиями должны быть только те компании, которые работают в правовом поле Украины.

Черныш не дал разъяснений, каким образом указанные предприятия могут работать в украинском «правовом поле» в условиях блокады, осуществляемой украинской же стороной. Попыток разблокировать железнодорожные пути киевские власти пока не предпринимают.

В то же время в так называемом «штабе блокады торговли с оккупированной территорией Донбасса» утверждают, что власти готовятся к операции по силовому разгону ее участников.

«У нас есть информация, что подразделения Нацгвардии выдвигаются в направлении наших редутов» — заявил командир батальона «Донбасс» Анатолий Виногродский.

По его словам, события могут развиваться таким образом, что к блокпостам под видом местных жителей будут привезены автобусы с «титушками», которые будут пытаться препятствовать блокаде, а уже в случае столкновений будут задействованы правоохранители.

Виногродский, однако, надеется на то, что этот сценарий будет трудно осуществить, поскольку в рядах Национальной гвардии, служит много бывших участников добровольческих батальонов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории