16+
Пятница, 17 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
4 марта 2017, 16:07 Политика

СМИ: Обама прослушивал телефон Трампа

Лента новостей

Трамп назвал это низостью

Президент США Дональд Трамп обвинил на тот момент лидера страны Барака Обаму в прослушке его телефонных разговоров во время предвыборной кампании и назвал это низостью, сообщает РИА Новости.
«Как низко мог опуститься президент Обама, чтобы прослушивать мои телефонные разговоры по время сакрального избирательного процесса. Это Уотергейтский скандал Никсона. Плохой (или ненормальный) парень», — написал Трамп в своем микроблоге в Twitter.
«Могу поспорить, что хороший адвокат может раздуть большое дело из того факта, что президент Обама подслушивал мои телефонные разговоры в октябре прямо перед выборами!» — написал Трамп в Twitter. По словам Трампа, его прослушивали в нью-йоркском небоскребе Trump Tower.
Президент США также поинтересовался: «Законно ли действующему президенту заниматься прослушкой предвыборной кампании в преддверии выборов?».
Уотергейтский скандал разразился в 1972 году после задержания в отеле «Уотергейт» группы людей с подслушивающей аппаратурой. Расследование привело к вскрытию фактов многочисленных злоупотреблений администрации президента Ричарда Никсона и стало поводом к его досрочному уходу с поста.

Рекомендуем:

  • Фотоистории