16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.60 / ₽ 3719
  • RTS1162.42
5 марта 2017, 01:57 Политика

Фильтровальная станция в Донецке возобновила работу

Лента новостей

Донецкая фильтровальная станция прекращала работу после обстрелов, в которых стороны конфликта в Донбассе обвиняли друг друга

Донецкая фильтровальная станция (ДФС), которую разминировали в субботу, возобновила работу, пишет Интерфакс.

«Донецкая фильтровальная станция восстановила работу. Жители Донецка и Ясиноватского района сейчас будут получать воду в полном объеме», — сказал журналистам генеральный директор коммунального предприятия «Вода Донбасса» Олег Мокрый.

Эту информацию подтвердил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский, выразив надежду, что вечером вода поступит в дома Авдеевки. «Возобновлена работа Донецкой фильтровальной станции. Утром ремонтники КП «Вода Донбасса» в сопровождении представителей СЦКК (Совместного центра по координации и контролю — ИФ) и мониторинговой миссии ОБСЕ зашли на станцию и начали восстановительные работы», — написал он на странице в фейсбуке.

По данным Жебривского, в настоящее время станция работает, насосы начали качать воду в сети и городские резервуары. «Ориентировочно на 20:00-21:00 вода будет в домах Авдеевки», — заявил он.

В свою очередь представитель минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщил, что во время работ территории около станции подвергались обстрелу с украинской стороны. «Сегодня в 16:25, в момент нахождения на ДФС представителей миссии ОБСЕ и представителей МЧС, произошел обстрел окрестности станции с позиций ВСУ из минометов калибром 120 — мм, в районе станции произошло семь разрывов мин», — сказал он журналистам.

«На территории ДФС остались работать 12 человек персонала, в 16:35 после убытия представителей Миссии ОБСЕ, военнослужащие ВСУ возобновили обстрел из минометов калибра 82-мм», — отметил представитель ДНР.

Донецкая фильтровальная станция прекращала работу после обстрелов, в которых стороны конфликта в Донбассе обвиняли друг друга.

Рекомендуем:

  • Фотоистории