16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
5 марта 2017, 16:55 Общество

В США проходят потасовки между сторонниками и противниками Трампа

Лента новостей

Особенно привлекла внимание прессы массовая драка в Беркли, где находится знаменитый Калифорнийский университет. В ней приняли участие до 300 человек

Драка сторонников и противников Дональда Трампа в Беркли, где находится знаменитый Калифорнийский университет
Драка сторонников и противников Дональда Трампа в Беркли, где находится знаменитый Калифорнийский университет Фото: Stephen Lam/Reuters

В США продолжаются марши сторонников и противников Трампа. Одновременно в стране все чаще происходят драки между теми, кто «за» и «против» нынешнего американского президента. Отношения выясняют и в университетских кампусах, и в фитнес-залах. Так, один из фитнес-центров в Пенсильвании был вынужден прекратить трансляцию новостей в тренажерных залах из-за острых политических разногласий, доходящих до потасовок.

Не обошлось без драки и в Беркли, где находится знаменитый Калифорнийский университет. По данным Reuters, в массовых акциях с той и с другой стороны участвовали от 200 до 300 человек. В результате стычки пострадали семь человек, одному из которых выбили зубы. Полицейские задержали десять зачинщиков. У них изъяты металлические трубы, дубинки и бейсбольные биты.

Недавно в Беркли побили студента, который осмелился прийти на занятия в бейсболке с лозунгом Трампа «Сделаем Америку снова великой!». Кроме Беркли, полиция пресекла драку в Миннесоте, а также на улицах Нэшвилла в Теннеси. В то же время в большинстве городов, в частности, в Вашингтоне, Нью-Йорке и Сан-Диего акции поддержки Трампа прошли без инцидентов. А во Флориде Трамп сам явился на акцию своих сторонников. Президент выглянул из автомобиля своего кортежа и помахал рукой своим почитателям.

Рекомендуем:

  • Фотоистории