16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.00 / ₽ 3728
  • RTS1147.61
6 марта 2017, 08:55 Право

Отменен приговор воспитательнице Чудновец, осужденной за репост видеоролика

Лента новостей

Елена Чудновец была приговорена в ноябре 2016 года к шести месяцам колонии

Курганский областной суд удовлетворил кассацию заместителя генерального прокурора РФ на приговор Евгении Чудновец, осужденной за репост в соцсетях ролика с обнаженным ребенком. Как передает «Интерфакс», принято решение отменить приговор. Заседание проходило в закрытом режиме.

Ранее заместитель генерального прокурора РФ Леонид Коржинек внес в Верховный суд РФ кассационное представление на приговор Чудновец и прекращении уголовного дела за отсутствием состава преступления.

«Дело Чудновец» получило общественный резонанс. В августе 2015 года воспитательница распространила в одной из социальных сетей видеоролик с обнаженным маленьким ребенком, в отношении которого совершались действия сексуального характера. Елена сделала это для привлечения внимания общественности и правоохранительных органов к нарушению прав мальчика. Видеоролик лег в основу уголовного преследования обидчиков ребенка. В результате они были приговорены к трем и шести годам лишения свободы.

8 ноября 2016 года Катайский райсуд признал Чудновец виновной по статье «распространение материалов с порнографическими изображениями несовершеннолетних, совершенное в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, с использованием интернета» и приговорил к шести месяцам лишения свободы. Позже суд снизил Чудновец срок отбывания в колонии до пяти месяцев. Таким образом, срок заключения Чудновец истекает 8 апреля.

Рекомендуем:

  • Фотоистории