16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.88 / ₽ 3326
  • RTS1132.41
6 марта 2017, 18:51 Общество

В Крыму полиция разогнала детский футбольный матч, объявив его «террористическим митингом»

Лента новостей

Глава администрации Феодосии Станислав Крысин поручил провести расследование инцидента

В Феодосии 4 марта сотрудники полиции и администрация школы разогнали детский футбольный матч, объявив его «несанкционированным террористическим митингом». Об этом сами юные спортсмены сообщили в местной группе «Подслушано» в социальной сети «ВКонтакте».

«Сегодня в селе Краснокаменка состоялся матч между дворовыми командами, который прервали директор школы и участковый, объяснив это тем, что мы проводим несанкционированный террористический митинг не согласованный с администрацией Феодосии, запретив нам продолжить матч», — рассказали футболисты.

«Раньше со времени функционирования школы никогда не было запрета находиться на территории стадиона: играть в футбол и другие спортивные игры. После того как мы продолжили игру, директор школы приказал забрать футбольные ворота», — отмечается в сообщении.

Между тем Газета.ru со ссылкой на местные СМИ сообщает, что 6 марта на совещании с руководителем администрации Феодосии глава местного отдела образования Надежда Алексеенко заявила, что матч запретили из соображений безопасности. По ее словам,после того, как «большую группу детей без предупреждения собрали на стадионе», директор школы «попросила показать, где медсестра и представитель полиции». При этом, почему после приезда полиции матч был объявлен митингом, Алексеенко не пояснила.

Глава администрации Феодосии Станислав Крысин в ответ поручил провести расследование инцидента, назвав действия директора школы «недопустимыми».

Рекомендуем:

  • Фотоистории