16+
Вторник, 23 мая 2017
  • BRENT $ 54.24 / ₽ 3056
  • RTS1096.83
7 марта 2017, 10:41 Общество

Москвичи замедлили шаг из-за гололеда

Лента новостей

Тротуары обледенели, а реагентами, по рассказам жителей столицы, преимущественно посыпали только проезжую часть. «Постоянно кто-то падает: впереди, сзади, сбоку на тротуарах», — жалуются москвичи

Фото: DPA/TASS

С 6 марта передвигаться по Москве пешком небезопасно — слишком скользко. На тротуарах образовалась толстая корка льда из-за дождя и ночного мороза. Реагентами щедро посыпали только проезжую часть. Москвич Андрей упал на лед, как только вышел из подъезда.

Андрей житель Москвы «Вышел из подъезда, сразу уже на лестнице скользко. Спустился с лестницы от подъезда, сразу упал. Все тротуары покрыты тонким слоем голого льда. Та же история и в спальных районах, точно такая же история в центре Москвы: Китай-город, Лубянка, Таганка. Очень небольшое количество тротуаров посыпаны реагентами, какие-то крошкой гранитной. Но это процентов 10-15. Видимо, за всю ночь успели. Процентов 80-90 тротуаров покрыты льдом. Люди падают просто на глазах. Идти приходится очень медленно, в два раза медленнее, чем обычно передвигаются москвичи по городу. Постоянно кто-то падает: впереди, сзади, сбоку на тротуарах».

Тротуары возле школ тоже скользкие, передвигаться лучше на коньках, говорит москвичка Катерина.

Катерина жительница Москвы «Я вчера с работы выходила, было как на катке. Сегодня с утра ситуация совершенно не изменилась, то есть за ночь, по крайней мере, в моем районе коммунальные службы не сделали ровным счетом ничего. Как был каток от дома, так он и есть. Проезжая часть еще как-то расчищена, а вот пешеходные дорожки — нет. В нашем районе около школы такой же каток, асфальт ничем не посыпали, очень скользко. Передвигаться сложно. Сегодня можно брать смело коньки, наверное. На них будет, по крайней мере, безопаснее».

Движение автомобилей было сильно затруднено из-за гололеда накануне вечером. 7 марта, как говорят автомобилисты, основные дороги реагентом посыпаны, однако по прогнозу сервиса «Яндекс.Пробки» 6 баллов будет наблюдаться еще в течение пяти часов. МЧС предупредило о затруднении движения в Москве из-за гололеда и ветра — до самого вечера .

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: