16+
Четверг, 30 марта 2017
  • BRENT $ 52.26 / ₽ 2944
  • RTS1132.02
8 марта 2017, 21:59

Глава ФБР признал, что в США нет абсолютной конфиденциальности

Лента новостей

При этом Коми никак не прокомментировал публикацию сайтом WikiLeaks документов ЦРУ

Глава ФБР Джеймс Коми заявил, что американцам не стоит ожидать «абсолютной конфиденциальности» в современных условиях, сообщает телеканал CNN.

«Нет такой вещи, как абсолютная конфиденциальность в Америке, нет места, которое было бы вне судебной досягаемости», — цитирует интервью «Газета Ru».

По словам Коми, американские граждане «имеют разумные ожидания о конфиденциальности в своих домах, машинах и устройствах». Глава ФБР подчеркнул, что это жизненно важная часть того, что ты являешься гражданином США.

«Власти не могут вторгнуться в наше частное пространство без уважительной причины, рассматриваемой судом», — подчеркнул он.

При этом Коми никак не прокомментировал публикацию сайтом WikiLeaks документов ЦРУ. Однако он пояснил, что намерен проработать весь свой срок в 10 лет.

В среду WikiLeaks опубликовал более 8,7 тыс. документов, хранившихся в изолированной внутренней сети Центра по киберразведке, базирующегося в штаб-квартире ЦРУ в Лэнгли. В частности, согласно этой информации, американское консульство во Франкфурте-на-Майне выполняет функции «хакерского» центра ЦРУ, действующего в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке. По данным WikiLeaks, эти киберспециалисты обладают дипломатическими паспортами и работают под прикрытием в качестве сотрудников Госдепартамента.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: