16+
Четверг, 20 июля 2017
  • BRENT $ 49.38 / ₽ 2907
  • RTS1038.54
8 марта 2017, 22:32 Право

Киев предоставит Международному суду ООН в Гааге всю дипломатическую переписку с Москвой

Лента новостей

В ближайшие месяцы Международный суд ООН должен определить, в какие сроки стороны должны представить процессуальные документы

Министерство иностранных дел Украины передаст в Международный суд ООН все дипломатические ноты, которые направило России с момента начала конфликта в Донбассе. Об этом сообщает украинское издание «Европейская правда» со ссылкой на представителя украинской делегации, американского адвоката Давида Зионца, передате РИА Новости.

По словам Зионца, директор департамента российского МИД по вопросам новых вызовов и угроз Илья Рогачев, представляющий Россию в этом процессе, предоставил суду «не все без исключения» дипломатические документы.

В ходе слушаний в Гааге Киев обвинил Москву в поддержке терроризма и поставках оружия на Украину, а также дискриминации крымских татар и украинцев на территории Крыма.

В Москве заявили, что видят в действиях Киева не стремление разрешить существующие разногласия, а ищут повод, чтобы пожаловаться на Россию в международные инстанции.

В ближайшие месяцы Международный суд ООН должен определить, в какие сроки стороны должны представить процессуальные документы. После этого будут назначены устные слушания

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: