16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.40 / ₽ 3698
  • RTS1136.38
9 марта 2017, 08:39 Право

В США двое россиян признали вину в незаконном экспорте технологий

Лента новостей

Объявление приговора назначено на 11 апреля 2017 года

Россияне Дмитрий Карпенко и Алексей Крутилин, арестованные в 2016 году в Денвере за незаконный экспорт в Россию технологий, признали себя виновными, сообщает ТАСС.

«Обвиняемые заявили о согласии признать себя виновными по одному пункту обвинения. Суд счел, что заявление о признании вины сделано осознанно, добровольно и фактологически обоснованно. Суд принимает это заявление к рассмотрению», — говорится в материалах.

Избрание меры наказания намечено на 11 апреля 2017 года. Приговоры россиянам будут оглашены с интервалом в один час. До этого срока они оставлены под стражей.

Дмитрий Карпенко и Алексей Крутилин, а также натурализованный американец Алексей Барышев были задержаны властями США в октябре прошлого года в ходе операции, проведенной одновременно в нью-йоркском районе Бруклин и в Денвере. Их обвинили в незаконном вывозе в Россию санкционной микроэлектроники, которая может быть использована при производстве новейших видов вооружений. В случае признания виновными им грозит до 25 лет тюрьмы и штраф в размере 1 миллиона долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории