16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.20 / ₽ 5255
  • RTS1150.69
9 марта 2017, 16:22 Политика

Баннер феминисток на башне Кремля оказался фотошопом

Лента новостей

Военный комендант Кремля и пресс-служба ФСО заявили, что на охраняемые объекты никаких проникновений не было, а фото плаката на Угловой арсенальной башне — фотомонтаж

Фото плаката, который феминистки якобы повесили на Угловую арсенальную башню Кремля 8 марта, было сделано в фотошопе. Об этом в эфире «Эха Москвы» заявил военный комендант Кремля Сергей Хлебников.

«Никакого баннера на башне не было, это фотомонтаж. Он на совести тех людей, которые его сделали. Все остальное на той фотографии — правда», — сказал он.

Хлебников подчеркнул, что арсенальная башня Кремля «охраняется средствами сигнализации, видеонаблюдения и другими способами».

Кроме того, внутри данной башни дислоцируется подразделение президентского полка.

«Как и в любую воинскую часть, проход туда ограничен. Человеку, который попытается туда проникнуть, скажут, что проход закрыт по режимным соображениям, а если он не послушает, его будут вынуждены препроводить в отделение полиции, как это и было с теми девушками», — пояснил комендант Кремля.

Пресс-служба ФСО сегодня также заявила, что на охраняемые службой объекты, никаких проникновений не было, передает радиостанция «Говорит Москва».

Ранее сообщалось, что 8 марта феминистки в Москве провели акцию, в которой принимали участие более 10 человек. По информации СМИ две девушки якобы поднялись на стену Кремля со стороны Александровского сада, развернув феминистский плакат, и зажгли дымовые шашки. Еще две залезли на Угловую Арсенальную башню, разместив на ней баннер.

Сообщалось, что участницы акции были задержаны и доставлены в ОВД «Китай-город», однако вскоре активисток оттуда отпустили, не предъявив никаких обвинений.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию