16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
10 марта 2017, 10:56 Общество

Активист Дадин вновь задержан за пикет

Лента новостей

Его увезли в ОВД по району Якиманка

Активист Ильдар Дадин задержан сегодня сотрудниками полиции во время проведения одиночного пикета перед зданием Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) в центре Москвы. Дадин и оппозиционер Лев Пономарев, сменяя друг друга, проводили пикет с призывом отправить в отставку главу управления Федеральной службы исполнения наказаний по Карелии Александра Тереха, сообщает «Интерфакс».

После того, как Дадин попросил сотрудников полиции, обратившихся к нему с требованием предъявить документы, зачитать ему основания этих требований и его права, он был сопровожден несколькими правоохранителями в полицейский автомобиль с маркировками Отделения внутренних дел по столичному району Якиманка.

Оппозиционер Лев Пономарев и супруга Дадина Анастасия Зотова сообщили, что отправляются в Отделение внутренних дел по району Якиманка, куда увезли активиста сотрудники полиции.

Ильдар Дадин стал первым и пока единственным осужденным по статье 212.1 УК РФ (неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). В декабре 2015 года он был признан виновным и приговорён к трём годам лишения свободы, впоследствии наказание было снижено до 2,5 лет. 22 февраля этого года президиум Верховного суда РФ постановил отменить приговор и освободить Дадина с правом на его реабилитацию.

Рекомендуем:

  • Фотоистории