16+
Четверг, 27 июля 2017
  • BRENT $ 51.50 / ₽ 3066
  • RTS1030.95
11 марта 2017, 00:42 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

МИД РФ обвинил Канаду в военной поддержке конфликта в Донбассе

Лента новостей

У российской стороны есть сведения о поставках Оттавой для ВСУ боеприпасов, которые могут попасть затем на восток Украины

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что у российской стороны есть сведения о поставках Канадой для вооруженных сил Украины боеприпасов, которые могут попасть затем в зону конфликта в Донбассе. Об этом сообщает РИА Новости.

Кроме того, Захарова выразила беспокойство по поводу решения Канады продлить пребывание военной миссии на Украине.

«Канадские инструкторы занимаются на украинских полигонах, можно так сказать, натаскиванием украинских военнослужащих для последующей отправки в Донбасс», — сказала она.

Официальный представитель МИД РФ подчеркнула, что в Москве «решение и подобные действия» Канады считают «крайне опасными».

«Они мешают политическому урегулированию непрекращающегося по вине киевских властей противостояния. Более того, по имеющимся у нас данным, инструкторами дело не ограничивается: канадцы начали поставки для вооруженных сил Украины боеприпасов, которые, без сомнения, попадут в зону конфликта. Вместо того чтобы оказывать давление на Киев с целью заставить его полностью выполнить обязательства по минским соглашениям, Оттава откровенно подыгрывает сторонникам силового решения ситуации в Донбассе, а также потворствует продолжению кровопролития», — сказала Захарова.

В Канаде должны отдавать себе отчет в том, что «последствия такой политики и таких действий будут на их совести», подчеркнула представитель российского внешнеполитического ведомства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: