16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.41 / ₽ 4892
  • RTS1191.86
12 марта 2017, 16:46 Стиль жизниКультура

В метро прошла «Ночь балета»

Лента новостей

Постановку «Кафе «Идиот» увидели пассажиры на платформе станции «Достоевская». Мероприятие, организованное в рамках проекта «Ночь в метро», произвела на них сильное впечатление

Артисты театра «Балет Москва» в сцене из спектакля «Кафе «Идиот» по мотивам романа Федора Достоевского в постановке хореографа Александра Пепеляева во время выступления на станции метрополитена «Достоевская» в рамках культурно-образовательного проекта «Ночь в метро», 12 марта 2017.
Артисты театра «Балет Москва» в сцене из спектакля «Кафе «Идиот» по мотивам романа Федора Достоевского в постановке хореографа Александра Пепеляева во время выступления на станции метрополитена «Достоевская» в рамках культурно-образовательного проекта «Ночь в метро», 12 марта 2017. Фото: Артем Коротаев/ТАСС

В московском метро прошла «Ночь балета». Постановку под названием «Кафе «Идиот» смогли увидеть пассажиры на платформе станции «Достоевская». В 2016 году этот спектакль получил премию «Золотая маска». В вестибюле играла живая музыка в исполнении музыкантов проекта «Музыка в метро». Прямая трансляция мероприятия велась в соцсетях. Журналистов было больше, чем зрителей, рассказал один из пассажиров метро, посетивших мероприятие, Рамис Емаков:

Рамис Емаков житель Москвы «Сначала нас даже не пускали в вестибюль станции до определенного момента. Выходишь из метро, видишь, как готовятся артисты, оркестр внизу. Было много полиции, даже сотрудники кинологической службы с собаками. Потом сотрудники метрополитена пригласили нас в вестибюль, там рассказывали о современном балете. Во время этой лекции раздавали бесплатные кофе, чай, пирожки. Угощения было много. После этого начал играть живой оркестр. Балет был очень своеобразный. У них была своя площадка, нас рассадили по местам. Все было шикарно, не передать словами».

«Ночь в метро» — культурно-образовательный проект, в рамках которого станции подземки на одну ночь превращаются в площадки для концертов и спектаклей. Он стартовал в ноябре 2015 года, когда на «Новослободской» прошла «Ночь йоги». Увидеть национальные индийские танцы тогда пришли более 100 человек. В следующий раз акция «Ночь в метро» состоится в апреле.

Рекомендуем:

  • Фотоистории