16+
Четверг, 30 марта 2017
  • BRENT $ 52.39 / ₽ 2948
  • RTS1131.45
12 марта 2017, 20:03 Технологии

Levi's совместно с Google выпустили куртку с «мозгами»

Лента новостей

Ответить на звонок, сменить трек в плеере или использовать навигацию — все это теперь можно делать при помощи «умной» ткани, из которой сшита куртка

Фото: depositphotos.com

Полку «умных» вещей прибыло: компанию дому, телевизору, чайнику и часам составила обычная джинсовая куртка. Уже осенью любители гаджетов смогут накинуть на себя «поумневший» элемент верхней одежды.

Компания Levi's совместно с подразделением Google ATAP Jacquard запускает в продажу «умную» джинсовую куртку. Стоимость этого продукта составит 350 долларов. Это первый проект подразделения Google по производству «умной» ткани. Уникальность состоит в том, что в куртке джинсовая ткань сочетается с сенсорными волокнами, которые позволят одежде взаимодействовать с другими «умными» предметами — например, со смартфоном или планшетом, если те находятся в карманах. Вы можете принять курткой звонок, попросить ее, используя навигацию, довести вас до дома, переключить песню.

Принцип работы полностью повторяет умные часы на основе iOS или Android. По замыслу создателей, интеллектуальная джинсовка идеально подойдет велосипедистам, которые смогут управлять своим смартфоном, не отвлекаясь от дороги. Куртка была презентована на фестивале современных технологий в Остине еще в мае 2016 года, однако сейчас стала известна цена, и появилась возможность оставить заявку на приобретение на сайте Levi's. Точная дата выхода гаджета-куртки пока не названа.

Недавно WikiLeaks опубликовала резонансные материалы, согласно которым ЦРУ может следить за людьми не только через смартфоны и ноутбуки, но еще через автомобили и телевизоры. Станет ли «умная» куртка шпионом, как и другие высокотехнологичные предметы обихода, пока неизвестно.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: