16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.71 / ₽ 4889
  • RTS1174.71
12 марта 2017, 19:55 ОбществоПроисшествия

В ЛНР готовилось покушение на Захарченко

Лента новостей

Спецслужбы республики заявили, что задержали диверсантов, которые должны были подорвать машину с главой ДНР по пути на КПП «Успенка». Задержанные также рассказали, кто убил Моторолу

Александр Захарченко.
Александр Захарченко. Фото: Виктор Драчев/ТАСС

Задержанные украинские диверсанты рассказали о покушении на Александра Захарченко. В субботу двух мужчин задержали спецслужбы ЛНР по подозрению в убийстве начальника милиции самопровозглашенной республики. Один из них по имени Сергей Иванчук в ходе допроса рассказал, что машину главы ДНР должны были подорвать по пути на пункт пропуска «Успенка». Об этом ему якобы стало известно на встрече в здании СБУ. Второй задержанный — Иван Деев — рассказал о личности убийцы Арсена Павлова, известного по позывному «Моторола». Им якобы является украинский военный Павел Балов с позывным «Кедр». Вот что Business FM рассказал донецкий журналист Александр Наумов:

Александр Наумов донецкий журналист «Украина подтвердила, что разведывательно-диверсионная группа, которую задержали в ЛНР, имеет отношение к убийству высокопоставленных силовиков обеих республик, они это не скрывают, но выдают их за своеобразных воинов света — ДНР и ЛНР их выкрали. На самом деле, это обычные диверсанты, за доказательствами ходить далеко не надо, уже в Луганске силовики обнародовали факты о группе, которая была задержана на их территории. Она имеет отношение к убийству Гиви, Моторолы, а также Олега Онищенко — одного из главных силовиков ЛНР»

Между тем, Украина возобновила подачу воды в ЛНР с Западной фильтровальной станции. В субботу из-за аварии десятки тысяч людей остались без водоснабжения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории