16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.46 / ₽ 5320
  • RTS1165.87
12 марта 2017, 18:20 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

США вынуждены снять санкции с «Рособоронэкспорта» ради ремонта вертолетов

Лента новостей

Поставленные в афганскую армию Ми-17 необходимо обслуживать, а для этого необходимо закупать у России запчасти

США вынуждены отменять санкции против «Рособоронэкспорта» ради закупок запчастей для ремонта вертолетов Ми-17, поставленных для нужд армии Афганистана. Об этом заявил глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов в интервью программе «Рабочий полдень», фрагмент которой транслировался в эфире телеканала Россия 1.

Для афганской армии изготовили и поставили около 50 транспортных Ми-17.

«С Соединенными Штатами у нас практически и не было сотрудничества напрямую, за исключением вертолетов, которые мы поставили для нужд армии Афганистана. Около 50 транспортных вертолетов Ми-17 было изготовлено и поставлено. Сегодня как раз стоит задача, как их ремонтировать, поэтому американцы вынуждены вновь санкции отменить против «Рособоронэкспорта», чтобы закупить запчасти», — рассказал Чемезов.

Он отметил, что потребители в США «не очень довольны» и ситуацией, которая сложилась с покупкой продукции концерна «Калашников».

Раньше спортивное и охотничье оружие концерна продавалось в Америку. Этот рынок был для «Калашникова» основным.

«Нас, к сожалению, этого рынка лишили, поэтому вынуждены искать новые рынки.Это арабский мир, Юго-Восточная Азия, Латинская Америка», — сказал Чемезов.

Он добавил, что американцы с удовольствием бы еще продолжали покупать наше оружие, и они хотят его покупать, но такой возможности пока нет.

Ранее Конгресс США принял законопроект о военных ассигнованиях на 2017 финансовый год. Этот документ запрещает Минобороны страны использовать средства из своего бюджета для заключения сделок с российской компанией «Рособоронэкспорт».


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию