16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 77.18 / ₽ 4784
  • RTS1173.52
12 марта 2017, 19:22 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Песков: Россия не намерена обсуждать с США отмену санкций

Лента новостей

Санкции ввел Вашингтон, соответственно, и вопрос об их отмене должен инициироваться американской стороной

Россия не собирается поднимать вопрос об ослаблении санкций, это прерогатива США. Об этом в интервью телеканалу CNN заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Песков подчеркнул, что санкции ввели США и вопрос об их отмене должен обсуждаться, когда Вашингтон будет к этому готов.

«Мы никогда не будем ставить этот вопрос на обсуждение. Вы ввели эти санкции, и вы должны решать. Мы не собираемся быть первыми в данном вопросе», — сказал Песков.

Он отметил, что у Москвы пока нет должного понимания по будущему американо-российских отношений.

«К сожалению, у нас пока нет должного понимания перспектив наших двусторонних отношений», — сказал пресс-секретарь президента РФ.

По его словам, Россия, безусловно, рассчитывает, что контакты между двумя странами «будут более частыми и глубокими», поскольку «необходимо говорить друг с другом, для того, чтобы понимать».

Пока же, отметил Песков, улучшению отношений между Вашингтоном и Москвой мешают постоянные звучащие на Западе обвинения в адрес России в якобы вмешательстве в американские выборы.

«Эта ситуация уводит нас от создания условий для улучшения отношений», — сказал он.

Песков также посетовал на то, что сейчас имеет место «демонизация России».

При этом пресс-секретарь подчеркнул, что президент России никогда не говорил о своих предпочтениях во время предвыборной кампании в США.

«Он говорил, что мы уважаем выбор американского народа», — сказал Песков.

Что до обвинений в том, что Россия якобы сотрудничала со штабом Дональда Трампа, то на этот вопрос, по словам Пескова, «ответ прост — нет».

Россия неоднократно опровергала обвинения американских спецслужб в попытках повлиять на выборы в США. Утечки в СМИ о том, что представители предвыборного штаба Дональда Трампа якобы постоянно общались с представителями российской разведки, в Кремле назвали не опирающимися на факты. Опроверг их и Белый дом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории