16+
Четверг, 25 мая 2017
  • BRENT $ 53.93 / ₽ 3023
  • RTS1091.82
13 марта 2017, 13:07 Общество

На юге России проводится внезапная проверка войск

Лента новостей

В ней задействованы почти 6 тыс. военных, также привлечены около 1,5 тыс. единиц вооружения, свыше 20 штабов и органов военного управления

Внезапная проверка боеготовности, в которой задействованы почти 6 тыс. военнослужащих, началась в соединениях Южного военного округа (ЮВО). Об этом сообщили в понедельник ТАСС в пресс-службе ЮВО.

«Командующий войсками округа дал старт внезапной проверке боевой готовности ряда соединений и воинских частей, дислоцированных в Краснодарском и Ставропольском краях, Астраханской и Волгоградской областях, Карачаево-Черкесии и Адыгее, а также подразделений российских военных баз в республиках Армения и Абхазия. К выполнению практических мероприятий внезапной проверки привлечены до 6 тыс. военнослужащих, около 1,5 тыс. единиц вооружения, военной и специальной техники объединений, соединений и воинских частей округа, свыше 20 штабов и органов военного управления», — говорится в сообщении.

Поднятые по тревоге соединения и воинские части были приведены в высшие степени боевой готовности, совершили марши в назначенные районы, где приступили к выполнению мероприятий по их фортификационному оборудованию и маскировке, подготовке военной техники и вооружения к выполнению учебно-боевых задач по предназначению.

«Часть привлекаемых к проверке воинских формирований приступили к совершению комбинированных маршей на незнакомые полигоны, в том числе железнодорожным и авиационным транспортом. Главная цель проводимых мероприятий — проверка готовности подразделений выполнять задачи по предназначению, а также оценка уровня боевой выучки личного состава», — отметили в пресс-службе.

На полигонах округа с войсками будут проведены тактические учения с боевой стрельбой, а также контрольные занятия по основным предметам боевой и специальной подготовки. Особое внимание при проведении учений будет уделено отработке вопросов организации управления, межвидового взаимодействия, всестороннего обеспечения войск.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: