16+
Понедельник, 29 мая 2017
  • BRENT $ 52.25 / ₽ 2948
  • RTS1085.75
13 марта 2017, 15:22 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Националисты закладывают кирпичами офис Сбербанка в Киеве

Лента новостей

Активисты намерены добиться закрытия всех офисов российского банка

Активисты националистических организаций блокировали в Киеве центральное отделение дочки Сбербанка России в Украине — ПАО «Сбербанк», передает «Интерфакс». У офиса на Владимирской улице около 50 активистов закладывают дверные проемы кирпичами.

«Это центральный офис «Сбербанка» России, мы его тотально блокируем, мы закладываем кирпичом входы, и с этого дня он не будет работать. Постоянно мы будем расширять всю эту историю на всю Украину, на все их отделения», — заявил народный депутат Украины Андрей Билецкий.

Активисты призывают украинскую власть лишить лицензии российские банки. «Этот банк не может существовать в Украине. Пока он не прекратит свое существование в Украине, мы физически не будем давать этому банку никакой возможности работать», — сказал депутат.

В ночь на понедельник в нескольких областях Украины неизвестные заблокировали работу десятков банкоматов российских банков, которые работают на украинской территории. Так называемый «Гражданский корпус «Азов» сообщил, что активисты заклеили витражи и двери банков наклейками, а сами банкоматы залили монтажной пеной.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: