16+
Суббота, 27 мая 2017
  • BRENT $ 52.23 / ₽ 2951
  • RTS1073.04
13 марта 2017, 15:58 Политика

Си Цзиньпин впервые встретится с Дональдом Трампом на вилле в США

Лента новостей

На 6-7 апреля намечены переговоры двух руководителей во Флориде в личной усадьбе Трампа

Президент США Дональд Трамп и Председатель КНР Си Цзиньпин проведут двухдневные переговоры в полуофициальной обстановке в начале апреля в США.

Как сообщил американский новостной портал Axios.com, руководители двух государств договорились о проведении своей первой личной встречи на территории виллы Дональда Трампа в Мар-а-Лаго (Флорида) 6-7 апреля 2017 года.

Формальной темой переговоров названа проблематика борьбы с глобальным потеплением. Однако, как сообщают источники портала Axios.com, стороны скорее всего будут обсуждать вопросы согласования действий в отношении КНДР, разрабатывающей ракетно-ядерное оружие вопреки международным запретам, пути преодоления территориального конфликта и проблемы судоходства в Южно-Китайском море, а также перспективы развития двусторонней торговли.

По оценке источников портала, Трамп специально выбрал местом встречи собственную виллу, рассчитывая на менее формальный характер переговоров, которые, по его расчетам, должны укрепить позиции США как мирового лидера.

Си Цзиньпин, по мнению экспертов, стремится избежать дальнейшего ужесточения политики Вашингтона в сфере торгового партнерства и введения в отношении КНР экономических санкций.

При этом, как подчеркивает американский портал, остается загадкой, кому из лидеров удастся перехитрить другого участника встречи.

Показательным, считают в Axios.com, будет вопрос, затронет ли в ходе переговоров с китайским лидером американский президент вопросы защиты прав человека в Китае.

Ранее Дональд Трамп уже принимал на своей вилле в Мар-а-Лаго премьер-министра Японии Синдзо Абэ, с которым они даже играли в гольф.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: