16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 76.16 / ₽ 4956
  • RTS1118.21
13 марта 2017, 19:30 ФинансыБанки, вклады и кредиты

В Киеве замуровали отделение «дочки» Сбербанка

Лента новостей

Офис на Владимирской улице в настоящее время не работает. Радикалы сегодня построили перед входом в банк бетонную стену. Поводом послужило то, что российский Сбербанк начал принимать паспорта непризнанных республик

Активисты у здания Сбербанка в Киеве, 13 марта 2017.
Активисты у здания Сбербанка в Киеве, 13 марта 2017. Фото: Zuma\TASS

Украинский Сбербанк приостановил работу замурованного националистами офиса в Киеве. Это сделано в целях безопасности, сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в пресс-службе украинского банка. Группа националистов в понедельник построила перед входом в банк символическую бетонную стену. Это произошло на улице Владимирская, журналисты заметили там незначительное количество правоохранителей.

Ранее украинский Центробанк заявил, что готов инициировать санкции к украинской «дочке» Сбербанка. Поводом стало то, что российский Сбербанк начал принимать паспорта ДНР и ЛНР. После чего и начались акции активистов.

Екатерина Завада обозреватель «Укринформ КИЕВ» «Митингующие хотели, чтобы этот банк был закрыт, и поэтому принесли туда цемент, принесли туда кирпичи и сделали условно акцию по блокаде этого банка. Перед этим, в пятницу, проходила акция в Одессе, где здание Сбербанка России было обписано словами, тоже были митингующие, которые тоже протестовали против работы этого банка. Хотя, конечно, Сбербанк Украины является дочерним предприятием Сбербанка России, и главный владелец его находится в России. Адекватной реакции пока нет, Национальный банк уже отправил запрос о том, что Россия накануне хотела признать паспорта ДНР и ЛНР и легализировать таким образом банковские операции с оккупированными территориями. Комментариев политиков пока нет. Банк отправил запрос в СБУ, но в СБУ пока не подтвердили, проверяют они этот вопрос или нет, и был ли запрос вообще».

Ранее Сбербанк Украина заявлял, что является украинской компанией, работает по украинским законам и не обслуживает паспорта непризнанных республик.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию