16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 78.87 / ₽ 5149
  • RTS1106.31
13 марта 2017, 22:45 ФинансыБанки, вклады и кредиты

До конца недели Киев может ввести санкции против банков РФ

Лента новостей

«НБУ введет санкции против российских банков. Можете даже не думать», - сказал член совета Национального банка Украины Василий Фурман

Украина до конца текущей недели может ввести санкции против российских банков после соответствующего решения на уровне Совета национальной безопасности и обороны страны (СНБО). Об этом в понедельник заявил в эфире телеканала Zik член совета Национального банка Украины (НБУ) Василий Фурман.

«НБУ введет санкции против российских банков. Можете даже не думать», — сказал он, уточнив, что «такое решение можно ожидать до конца недели», сообщает ТАСС.

По информации министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, президент страны Петр Порошенко созывает в среду, 15 марта, заседание СНБО. «Я выступил с публичным выступлением по этому вопросу, призвав НБУ и СНБО принять соответствующее решение. Насколько я знаю, президент в среду собирает СНБО, и, я думаю, что этот вопрос будет включен и рассмотрен. Я думаю, что этот вопрос мы урегулируем», — сказал Аваков.

Нацбанк Украины 7 марта заявил, что готов инициировать санкции в отношении дочерней организации Сбербанка России на Украине, если подтвердится информация об обслуживании им на территории РФ клиентов с паспортами провозглашенных Донецкой и Луганской народной республик.

В свою очередь премьер-министр страны Владимир Гройсман пообещал «адекватный ответ», если данная информация подтвердится. В дочерней организации ПАО Сбербанка России на Украине корр. ТАСС заверили, что банк исключает возможность обслуживания физических и юридических лиц на основании документов, выданных на неподконтрольных украинской власти территориях.


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию