16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 79.41 / ₽ 4899
  • RTS1191.86
14 марта 2017, 14:43 Политика

Рейтинг депутатов: Яровая — самая полезная в Госдуме

Лента новостей

Российских парламентариев оценили с помощью первого интегрального рейтинга. Самыми активными оказались представители «Единой России»

Депутаты на пленарном заседании Государственной думы РФ.
Депутаты на пленарном заседании Государственной думы РФ. Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая возглавила рейтинг активности депутатов нижней палаты. В тройку лидеров также вошли единороссы Сергей Неверов и Павел Крашенинников. Об этом свидетельствуют данные первого интегрального рейтинга, пишет ТАСС.

Коэффициент полезности складывается из четырех индексов: народного голосования, медийности, активности парламентария в работе Госдумы и экспертного индекса работы в регионе. В составлении регионального индекса приняли участие более 420 экспертов.

Для составления индекса народного голосования использовались данные портала «Депутат Клуб». С 15 января по 15 февраля за парламентариев проголосовали 380 тысяч человек. В материалах исследования отмечается, что депутаты активно мобилизовали сторонников через свои аккаунты в соцсетях, просили проголосовать на встречах, некоторые даже выпускали листовки. Из рейтинга были исключены спикер Госдумы Вячеслав Володин и лидеры всех четырех думских фракций Владимир Васильев, Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский, Сергей Миронов, так как «их оценки значительно опережали всех».

Следом за Яровой, Неверовым и Крашенинниковым идет зампред фракции ЛДПР Ярослав Нилов. На пятом месте — справоросс Валерий Гартунг, на шестом — его коллега по фракции, председатель комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская. В первую десятку также входят единоросс Андрей Исаев, коммунист Николай Коломейцев, вице-спикер от «Единой России» Петр Толстой и замруководителя фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов.

Что касается лидерства в отдельных индексах, то Яровая лидирует по показателям народного голосования и медийности. По индексу активности в Госдуме первое место занимает Олег Нилов, а по индексу работы в регионах первенство эксперты присудили Неверову.

Новички Госдумы Виталий Милонов и Наталья Поклонская также попали в рейтинг полезности депутатов. Они расположились на 18-м и 22-м месте соответственно. Авторы рейтинга отмечают, что из 50 депутатов в списке большинство составляют представители «Единой России» — 52%, за ними следуют справороссы (20%), парламентарии от ЛДПР и от КПРФ — 14% и 12% соответственно.

Рекомендуем:

  • Фотоистории