16+
Вторник, 25 июля 2017
  • BRENT $ 48.85 / ₽ 2931
  • RTS1013.69
14 марта 2017, 17:40 Общество

Мосгорсуд: «Левада-центр» законно включен в реестр НКО-иноагентов

Лента новостей

Таким образом, ранее принятое решение вступило в силу

«Левада-центр» законно включен в реестр НКО-иноагентов. Такое решение принял Мосгорсуд, оставив тем самым без изменения решение Замоскворецкого суда, а апелляционную жалобу — без удовлетворения, передает «Интерфакс». Таким образом, решение о законности включения «Левада-центра» в реестр НКО-иноагентов вступило в силу.

Минюст РФ 5 сентября 2016 года по результатам внеплановой проверки включил Автономную некоммерческую организацию «Аналитический центр Юрия Левады» в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента. «Левада-центр» счел решение Минюста незаконным и обжаловал его в Замоскворецком суде Москвы. В конце прошлого года во время встречи с членами Совета по правам человека президент РФ Владимир Путин согласился с неоднозначностью решения о внесении «Левада-Центр» в реестр иностранных агентов.

На следующий день в пресс-службе Минюста РФ сообщили, что ведомство готово по поручению руководства страны исключить социологические опросы из перечня признаков политической деятельности, за которые профильные некоммерческие организации попадают в реестр иноагентов, но пока таких поручений не поступало.

13 января этого года адвокат Ильнур Шарапов, представляющий интересы организации, сообщил, что «Левада-Центр» обжаловал в ЕСПЧ решение Минюста РФ признать организацию «иноагентом».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: