16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 58.18 / ₽ 3337
  • RTS1153.37
14 марта 2017, 18:31 ОбществоПроисшествия

Более 100 тыс. человек остались без электроэнергии в США

Лента новостей

В штате Нью-Йорк губернатор Эндрю Куомо ранее объявил чрезвычайное положение

Более 100 тыс. потребителей остались без электроэнергии на Восточном побережье США из-за обрушившейся на регион снежной бури. Об этом сообщили представители местных энергокомпаний, сообщает ТАСС.

По данным компании Dominion Power, около 50 тыс. домовладений остались без света в штате Вирджиния, еще около 30 тыс. — в соседнем Мэриленде. Несколько тысяч потребителей лишились электроэнергии в штатах Делавэр, Нью-Джерси и Филадельфия. Непогода также затронула Коннектикут, Массачусетс, Мэн, Нью-Гэмпшир, Род-Айленд и Вермонт. В штате Нью-Йорк губернатор Эндрю Куомо ранее объявил чрезвычайное положение.

«Мы уже несколько раз проходили через подобное, поэтому мы подготовились, — заявил он в интервью телекомпании MSNBC. — Аэропорты, правительственные учреждения и школы в основной своей массе закрыты, так что у людей нет никаких причин находиться на дорогах». По его словам, на улицы городов штата выведены несколько тысяч единиц снегоуборочной техники. Убирать снег сотрудникам коммунальных служб помогают более 2 тыс. военнослужащих Национальной гвардии.

Изначально синоптики прогнозировали, что высота снежного покрова после бури может составить в городе Нью-Йорке до 50 см, однако теперь снизили планку до 15 см. При этом в остальных частях северо-восточного региона страны метеорологи по-прежнему ожидают выпадения большого количества снега.

Ранее сообщалась, что из-за стихии авиакомпании отменили в США почти 6 тыс. рейсов. Всего буря затронет, как ожидается, свыше 50 млн американцев, проживающих на Восточном побережье страны.

Рекомендуем:

  • Фотоистории