16+
Вторник, 28 марта 2017
  • BRENT $ 51.08 / ₽ 2916
  • RTS1115.35
14 марта 2017, 17:46 ОбществоПроисшествия

«Запах гари и всяких ужасов был очень резкий и сильный» — москвичи дышат сероводородом

Лента новостей

Чем пахнет в Москве? Жители разных районов города жалуются на неприятный запах. По официальным данным, зафиксировано трехкратное превышение сероводорода

Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Трехкратное превышение сероводорода в Москве. Загрязнение воздуха зафиксировано прошедшей ночью и утром на юго-востоке столицы. Об этом сообщают в Мосэкомониторинге. Наибольшая концентрация сероводорода наблюдалась в районах Люблино и Капотне. Донесся неприятный воздух и до Марьино, рассказала Business FM жительница района Мария.

Мария жительница района Марьино «Я живу в районе Марьино. Сегодня утром запах гари и сероводорода и всяких ужасов был очень резкий и сильный. Началось все с того, что я проснулась от неприятного запаха и стала искать его источник. Поняла, что пахнет с улицы, то есть, закрыв окно, стало немножко полегче. Проблема достаточно частая, с той или иной периодичностью она бывает, но такого, как сегодня, не вспомнить достаточно давно».

В районе Выхино-Жулебино сероводородом не пахло. Ни вчера вечером, ни сегодня утром, говорит Александра.

Александра жительница района Выхино-Жулебино «Я живу на Лермонтовском проспекте, выходила на Выхино, запаха сероводорода не ощущалось совсем как вечером, так и сегодня днем. На Лермонтовском проспекте я даже не слышала, что он должен был быть, у нас все абсолютно спокойно, весна, птички поют».

Все зависит от ветра. В какую сторону подует, там и пахнет, говорит Роман.

Роман москвич «Наверно, опять авария, и опять, наверно, выбросов нет никаких. Я острый запах сегодня почувствовал. Не сильнее, чем зимой, когда жесткий выброс был, но ощутимо, но, видать и ветер был в сторону Марьино, поэтому было ощутимо очень».

Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Московского нефтеперерабатывающего завода, данные предприятия свидетельствуют об отсутствии превышений по выбросам загрязняющих веществ.

Ранее Гидрометцентр предупреждал о том, что в Москве держится неблагоприятная погода для рассеивания вредных веществ. Предприятиям было рекомендовано снизить выбросы на 15-20%.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: