16+
Суббота, 25 марта 2017
  • BRENT $ 50.97 / ₽ 2899
  • RTS1124.66
15 марта 2017, 12:10 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

«Поставить всю страну в зависимость от этого угля – кошмар». Что думают в Киеве о блокаде Донбасса

Лента новостей

Украинские радикалы блокируют торговлю с ДНР и ЛНР. Business FM дозвонилась до жителей столицы страны и спросила, что они думают о происходящем

Фото: Михаил Соколов/ТАСС

С конца января украинские радикалы блокируют торговлю с самопровозглашенными ДНР и ЛНР. В последние дни ситуация обострилась, так как Служба безопасности Украины (СБУ) и Нацгвардия попытались снять блокаду.

Business FM спросила жителей Киева о том, как они относятся к происходящему. Один из них, Богдан, рассказал, что сам участвует в блокаде. «Одобряю и поддерживаю», — подчеркнул он. Другого жителя украинской столицы, Александра, тема блокады вообще не интересует. Он и за новостями не следит:

Александр киевлянин «Вот сразу скажу: вообще не в курсе, просто не слежу за новостями. Мне некогда просто, реально. Во-первых, новости не люблю, во-вторых, вот эти блокады, все эти штуки — ну, честно, мне как-то все равно».

Любовь считает, что блокада Донбасса — вредная выдумка популистов:

Любовь жительница Киева «Ой, это, конечно, не ко мне вопрос, я же девочка. Но по поводу блокады на Донбассе — я это совершенно не одобряю. Мне кажется, это популистский метод, потому что так или иначе все равно мы связаны с этим регионом, все равно считаем его частью Украины. И получается, что мы таким образом сами же себе делаем плохо за счет недобора в бюджет и за счет того, что наши же жители, которые находятся на этих территориях, страдают. Я считаю, что все равно нужно помогать этим людям и бороться за них».

У блокады есть и плюсы, и минусы, однозначно сказать, хорошо это или плохо просто невозможно, считает еще один местный житель по имени Александр:

Александр житель Киева «Я немножко одобряю ее, но тут очень много всяких вопросов. С одной стороны, нужна блокада, а с другой стороны, поставить всю страну в зависимость от этого угля — вообще кошмар. Однозначного ответа нет. Не нужно пропускать эту торговлю туда, но с другой стороны, если они не посылают сюда уголь — это катастрофа для всей страны».

Представитель президента Порошенко в Верховной Раде заявил во вторник, что среди ветеранов АТО и других участников блокады присутствует большое количество бывших уголовников, которые имеют при себе нелегальное оружие. Активисты блокады на это отвечают, что власть проводит против них репрессии.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: