16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.81 / ₽ 3319
  • RTS1131.16
15 марта 2017, 13:05 ПолитикаКонфликты

Три фракции Госдумы потребовали извинений от лидера ЛДПР Жириновского

Лента новостей

Политик пообещал расстреливать своих оппонентов в случае победы на выборах президента в следующем году

«Единая Россия», КПРФ и «Справедливая Россия» призвали лидера ЛДПР Владимира Жириновского извиниться за угрозы в адрес депутатов. Об этом заявил председательствующий на заседании Госдумы спикер Вячеслав Володин, передает «Интерфакс».

«Надо посоветоваться, учитывая, что представители всех фракций, присутствующих в зале, обратились с предложением, чтобы Владимир Вольфович Жириновский принес свои извинения за некорректные высказывания во время своего выступления от фракции (...) Нет возражений? Это позиция всех фракций, которые здесь представлены», — сказал Володин.

Ранее Владимир Жириновский, выступая с трибуны Госдумы, в эмоциональной форме высказал недовольство тем, что некоторые депутаты защищают власти Московской области. Он пообещал, что будет расстреливать своих оппонентов в случае, если победит на выборах президента в следующем году.

Позже фракция ЛДПР покинула зал пленарных заседаний после того, как вице-спикер Сергей Неверов предложил комиссии по этике рассмотреть некорректное высказывание Жириновского. После перерыва депутаты от ЛДПР вернулись на заседание, но без своего лидера. В пресс-службе фракции сообщили, что Жириновский не планирует извиняться за свои высказывания.

Рекомендуем:

  • Фотоистории