16+
Понедельник, 27 марта 2017
  • BRENT $ 50.46 / ₽ 2875
  • RTS1113.14
15 марта 2017, 16:15 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Сергей Лавров прокомментировал блокаду Донбасса

Лента новостей

Министр заявил, что такие действия противоречат всем прежним заявлениям Киева

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что намерен прояснить информацию о введении Киевом полной транспортной блокады самопровозглашенных республик Донбасса. Министр отметил, что такие действия противоречат всем прежним заявлениям украинского руководства, передает «Интерфакс».

«Если это так, это противоречило бы всем заявлениям, которые звучали из уст премьер-министра, других ответственных членов украинского руководства», — сказал дипломат.

Между тем, в ДНР считают, что Киев своим решением о блокаде фактически отказывается от собственного суверенитета над Донбассом. «Вводя такого рода блокаду, Киев признает, по сути, что не имеет никакого отношения к этой территории, фактически отказываясь от нее, и, тем самым, признавая наш суверенитет», — сообщили «Интерфаксу» в Совете министров ДНР. В свою очередь в Минобороны самопровозглашенной республики заверили, что не допустят обострения ситуации в регионе и новых провокаций со стороны Киева.

В самопровозглашенной Луганской народной республике заявляют, что полная транспортная блокада самопровозглашенных республик Донбасса со стороны Украины является очередной попыткой сорвать минский переговорный процесс.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: