16+
Вторник, 23 мая 2017
  • BRENT $ 53.68 / ₽ 3040
  • RTS1083.58
16 марта 2017, 05:18 Политика

Порошенко поручил подсчитать потери от блокады Донбасса

Лента новостей

В среду на экстренном заседании СНБО принял решение о введении полной грузовой транспортной блокады неподконтрольных Киеву территорий

Правительство подсчитает потери от несанкционированной торговой блокады в Донбассе и обнародует сумму, заявил президент Украины Петр Порошенко, передает РИА Новости Украина.

В конце декабря 2016 года бывшие участники военной операции в Донбассе, в числе которых депутаты Верховной Рады, заблокировали движение по грузовой железнодорожной линии Луганск — Лисичанск — Попасная около населенного пункта Золотое на подконтрольной Киеву территории Луганской области, выступая против торговли с самопровозглашенными ДНР и ЛНР. Блокада привела к перебоям с поставками угля антрацитовой группы, который добывается на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса. В связи с этим власти были вынуждены ввести чрезвычайные меры в энергетике с целью экономии ресурсов.

«Было поручено министру финансов Александру Данилюку подготовить расчеты для правительства, и правительство должно сейчас, просчитав, минимизировав потери, проинформировать общество о цене, которую Украина заплатит за эти безответственные решения», — заявил Порошенко в интервью украинским телеканалам.

В среду на экстренном заседании СНБО принял решение о введении полной грузовой транспортной блокады неподконтрольных Киеву территорий Донбасса. Это решение вступило в силу с 13.00 15 марта.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: