16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
16 марта 2017, 17:14 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Украинские радикалы намерены построить национальное государство

Лента новостей

Националисты подписали соответствующий манифест

Партии ВО «Свобода», «Правый сектор» (запрещена в РФ), «Национальный корпус» и ряд других националистических партий и организаций подписали «Национальный манифест» об объединении усилий для построения национального украинского государства, передает «Интерфакс».

«Мы, украинские националисты, осознавая катастрофическое положение нашей страны и ставя целью приобретение и развитие великого национального государства, способного обеспечить благосостояние украинцев и будущее украинских детей, объединяем свои усилия на основании фундаментальных, неоспоримых и нерушимых для нас всех принципов и целей, и предлагаем четкий план первоочередных шагов для достижения этой цели», — говорится в документе.

В манифесте предлагается сформировать новый вектор украинской геополитики — ориентацию не на Запад или Восток, а на создание нового Балто-Черноморского союза, признать РФ «государством-агрессором на всех уровнях мировой дипломатии, разорвать все дипломатические отношения, блокировать оккупированные территории Украины, прекратить деятельность российского бизнеса в Украине и применить санкции к российскому капиталу».

Кроме того, националисты предлагают законодательно признать отдельные районы Донецкой и Луганской области оккупированными территориями и разработать план освобождения Крыма и Донбасса. Украинские националисты также выступают за восстановление ядерного потенциала Украины, создать профессиональную контрактную армию, а также резервную армию, укомплектованную по территориальному принципу, законодательно закрепить право на вооруженную защиту и свободное владение оружием.

Подписанты манифеста также предлагают «очистить от вражеской пропаганды украинское информационное пространство, обеспечить украинскому языку статус единого государственного», провести реальную люстрацию, усилить уголовную ответственность за коррупцию, внедрить действенную процедуру импичмента президента и принять закон об отзыве депутатов всех уровней, судей и чиновников. Кроме того, националисты предлагают вернуть в государственную собственность недра, стратегические объекты и предприятия, приватизированные после 1991 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории